I genitori di mio marito hanno la fortuna di abitare in campagna,
lavorare il loro orticello e raccogliere per quanto è possibile i loro frutti...
Come avrete intuito sto parlando dei carciofi!!!
A raccolta effettuata ci siamo messe subito all'opera per fare i famosi carciofini sott'olio.
Per prima cosa abbiamo pulito i carciofi eliminando le foglie esterne più scure e tagliato le punte, lasciando praticamente il cuore del carciofo e li abbiamo immersi in un recipiente con acqua e limone
In una pentola abbiamo unito aceto, vino e sale e abbiamo messo a bollire... ad ebollizione effettuata abbiamo aggiunto i carciofi e li abbiamo lasciati cuocere per 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti li abbiamo messi a scolare e a raffreddare.
Quando si sono raffreddati abbiamo messo i carcifini e l'lio nei barattoli e per sicurezza noi li abbiamo messi sottovuoto.
Ecco fatto ... Questi sono i nostri carciofini ...
Spero sia riuscita ad essere più chiara possibile nella spiegazione... alla prossima.
Bravissimi, li conosco molto bene, perchè anche la mia mamma li prepara e sono una gran bontà, adattissimi per preparare rustici e guarnire pizza bianca e mozzarella per non parlare poi se si gustano come contorno a carni bianche o rosse cotte nel forno a legna!!!
RispondiEliminaUna vera bontà!!!
Ciao Nadia
Ciao Nadia hai proprio ragione, sono una bontà, spero che siano venuti buoni anche a noi ... alla prossima
EliminaChe bello Manu, fare le cose fatte in casa dà sempre una grande soddisfazione e poi in questo caso la materia principale ... i carciofini erano "di casa" anche loro
RispondiEliminaSi cara Stefania hai ragione, la materia prima è di casa, spero che questo li renda ancor più buoni !!!!! ciao e buona domenica ^_^
EliminaSei stata chiarissima!! e che meraviglia le prime foto, che meraviglia che sono gli orti! :D
RispondiEliminaGrazie Vivy, è proprio vero, gli orti sono una meraviglia, si potrebbe restare ad osservarli per ore !!! ciao e buona domenica ... ^_^
EliminaMi viene in mente quando c'era il mio papà che aveva il suo filaretto di piante di carciofo. Ricordo ancora il sapore, li mangiavamo lessi, tanto erano buoni così, piccoli ma gustosissimi e tenerissimi. Nulla a che vedere con quelli che si comprano al supermercato, ora si trovano grossi e con l'infiorescenza all'interno (vecchi come dice la mia mamma). Avete lavorato un bel po' ma che soddisfazione poi quando si mangiano! anch'io metto sotto vuoto per sicurezza ;-) . A presto ciao!!!!
RispondiEliminaCiao Chiara, hai ragione a fare queste cose si lavora parecchi, ma poi la soddisfazione è enorme!!!!!!!!!!!!!
Eliminaquanto si mangia? bella domanda!!!! anche subito, ma io aspetto l'occasione!!!!!!!!!!!!! Un bacione alla prossima.
Che bello il campo di carciofi! A me piacciono solo freschi (bolliti). Bellissimo post!
RispondiEliminagrazie lisa, ciao e buona settimana ... alla prossima ^_^
EliminaCiao e buona settimana ^_^
RispondiEliminaciao! whauu che bel campo pieno di carciofi!!!! li adoro e come li hai preparati sono ottimi!!bacioni grandi!!!
RispondiEliminagrazie!!! un grande bacio anche a te e buona settimana ^_^
Eliminawow io non saprei da che parte iniziare!!! un abbraccione e buona settimana
RispondiEliminaCiao Katia, ti confesso che prima d'ora non lo sapevo nemmeno io da che parte iniziare!!! un bacione e buona settimana ^_^
Elimina...ciao!scusa x il disturbo...involontariamente h cancellato il tuo commento che hai lasciato nel mio blog...puoi ripassare e riscriverlo?!...grazie mille!kisss : )
RispondiEliminaCiao, certo ripasso con molto piacere ... ^_^
Eliminaprima di tutto complimenti per le foto, rendono l'idea. Quanto fai bollire i carciofini per fare il sottovuoto?
RispondiEliminaGrazie BigSis' ... io per il sottovuoto li faccio bollire solo per qualche minuto. Ciao alla prossima ...
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