venerdì 30 maggio 2014

I miei carciofini ...

Ciao a tutti ...


I genitori di mio marito hanno la fortuna di abitare in campagna,
lavorare il loro orticello e raccogliere per quanto è possibile i loro frutti...








Come avrete intuito sto parlando dei carciofi!!!
A raccolta effettuata ci siamo messe subito all'opera per fare i famosi carciofini sott'olio. 

Per prima cosa abbiamo pulito i carciofi eliminando le foglie esterne più scure e tagliato le punte, lasciando praticamente il cuore del carciofo e li abbiamo immersi in un recipiente con acqua e limone







In una pentola abbiamo unito  aceto, vino e sale e abbiamo messo a bollire... ad ebollizione effettuata  abbiamo aggiunto i carciofi e li abbiamo lasciati cuocere  per 5 minuti.







Trascorsi i 5 minuti li abbiamo messi a scolare e a raffreddare.
Quando si sono raffreddati abbiamo messo i carcifini e l'lio nei barattoli e per sicurezza noi li abbiamo messi sottovuoto.
Ecco fatto ... Questi sono i nostri carciofini ...






Spero sia riuscita ad essere più chiara possibile nella spiegazione... alla prossima.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...